きのこたっぷり酒粕ディップ レシピ・作り方

きのこたっぷり酒粕ディップ
  • 約30分
  • 500円前後
あやgon
あやgon
話題の酒粕と食物繊維豊富なきのこで乾燥する冬を乗り切りましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すり鉢に酒粕、みりん、酒を入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 きのこは1cm角くらいにカットします。
  3. 3 フランスパンに胡麻油を熱し、きのこを炒めます。
  4. 4 きのこがしっかり炒まったら、1と味噌を入れ混ぜ合わせます。全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

大好きな酒粕ときのこの組み合わせ。秋を感じる1品です。

おいしくなるコツ

きのこは何でも大丈夫です。

  • レシピID:1590002237
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
しめじ
料理名
酒粕きのこ味噌
あやgon
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つくったよレポート(1件)

  • sachi1005
    sachi1005
    2011/11/12 16:42
    きのこたっぷり酒粕ディップ
    きゅうりと一緒にいただきました。簡単に美味しく作れて嬉しいです。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • sachi1005
    sachi1005
    2011.11.12 16:39

    胡瓜との相性ピッタリですね!美味しく出来ました。

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