きのこたっぷり酒粕ディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すり鉢に酒粕、みりん、酒を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 2 きのこは1cm角くらいにカットします。
- 3 フランスパンに胡麻油を熱し、きのこを炒めます。
- 4 きのこがしっかり炒まったら、1と味噌を入れ混ぜ合わせます。全体に火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 酒粕きのこ味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sachi10052011/11/12 16:42きゅうりと一緒にいただきました。簡単に美味しく作れて嬉しいです。
レシピへのコメント
-
sachi1005 2011.11.12 16:39
胡瓜との相性ピッタリですね!美味しく出来ました。