美味♡とり天のなめこ餡かけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、酒をふりかけ少し揉み込む。今回はフライパンで揚げたので細切りにしました。
- 2 ◯を混ぜ天ぷら粉を作り、1のお肉をくぐらせ170℃に熱した油で揚げる。
- 3 片栗粉以外の★の材料を火にかける。沸騰したらさっと水洗いしたなめこを入れる。片栗粉を倍量の水で溶き(分量外)入れる
-
4
揚げたとり天に餡をかければ完成♡
お好みで七味をかけてどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません