簡単激ウマ♡チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

簡単激ウマ♡チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
こがさっく
こがさっく
チンゲン菜はさっと火を通してシャキシャキを味わってください♪間違いないオイスターソース味で♪

材料(4人分)

  • チンゲン菜 2株
  • 2個
  • ごま油 大さじ2
  • ◯オイスターソース 大さじ2
  • ◯こしょう 2振
  • ◯しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜を1本1本ちぎって洗っておく。フライパンにごま油を入れチンゲン菜を入れ、少し葉がしなっとするまで炒める
  2. 2 フライパンにスペースを空けて、卵を入れ炒り卵を作る。
    ◯を入れ全体を炒めたら完成♡
    炒め物なのでさっとしましょー♪

きっかけ

チンゲン菜を安く買ったので♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜は1本ずつちぎってくださいあま~い根本を切るのはもったいないです♪ 強火で短い時間で作ります!

  • レシピID:1570029472
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め中華鍋
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る