★簡単★節約ダイエットもやし鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにしてフライパンでごま油を入れて炒める。
ニラは3cm程に切っておく。
もやしは水で洗ってざるに上げておく。 - 2 にんにくが黄金色になってきたら豚肉を炒め、塩胡椒する。
- 3 もやしを入れて炒め、しんなりしてきたら醤油を入れる。
- 4 鍋に水、鶏ガラスープ、塩、だし、輪切りにした唐辛子を入れて沸騰させる。
- 5 半分に切ったえのきと、白滝を入れる。
- 6 フライパンで炒めた具材をいれて、一煮立ちさせる。
- 7 ニラを入れたら完成!
きっかけ
なんとなく作ってみたら美味しかったです!
おいしくなるコツ
ピリ辛にするために鷹の爪の種も入れます! 辛いのが苦手な人は、種は入れないでください。
- レシピID:1570016519
- 公開日:2019/05/29
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- カテゴリ
- もやしその他のヘルシー食材寄せ鍋
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