根みつばともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはよく洗って、水気きり、根みつばは3cm長さに切る。
- 2 お湯に根みつばの茎を先に入れてゆでる。
-
3
もやし、根みつばの葉の順に30秒以内に茹でてザルにあける。
醤油、酢、ごま油を入れて混ぜたら盛り付ける。
きっかけ
もやしのサラダに大好きな大好きな根みつばを加えてみました。
おいしくなるコツ
野菜の硬い順にゆでることは、食感がよくなります。
- レシピID:1570002521
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 根みつばともやしのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません