簡単おいしい!キャベツと小松菜のごま和え レシピ・作り方

簡単おいしい!キャベツと小松菜のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ビタミンたっぷり小松菜と、キャベツの和え物です!歯ごたえを楽しんでくださいね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    その間に、キャベツは千切りに、小松菜は3~4等分に切っておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、キャベツと小松菜を30秒ほどゆで、すぐにキャベツとほうれん草をざるに移し、流水で冷やす。
  3. 3 冷やしたキャベツと小松菜は、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
  4. 4 すっておいたごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、キャベツと小松菜を入れ、混ぜる。
    皿に移して出来上がり!

きっかけ

小松菜があったので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560006507
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
キャベツ 小松菜 ごま 醤油
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る