簡単おいしい!こんにゃく入り油抜ききんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単おいしい!こんにゃく入り油抜ききんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
nikukiu
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ダイエット中に、カロリー制限に、アレルギー対策に、油抜きのきんぴらごぼうです!ヘルシーな一品ですよ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむかずにたわしで洗い、にんじんは皮をむく。
    ごぼうとにんじんを、4~5mmの千切りにしておく。
    こんにゃくは横に薄く1/2にした後、縦横に短冊切りにする。
  2. 2 テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でごぼうとにんじんとこんにゃくを入れ、ふたをして3~4分前後蒸す。
  3. 3 ごぼうが少々しんなりして出てきたら水を少々捨て、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
    しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。
    少し水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 ごぼうもにんじんもこんにゃくも全体的に味がついてきたら、火を止め、七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。

きっかけ

カロリー制限したい時に、思いつきました。

  • レシピID:1560009426
  • 公開日:2015/12/24
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カテゴリ
板こんにゃくその他の野菜炒めにんじんごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
油抜き ダイエット きんぴら こんにゃく
料理名
きんぴらぼごう
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