簡単おいしい!いんげんとじゃがいもと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切っておく。
いんげんはすじを取り、2等分に切っておく。
大根は3cm幅のいちょう切りにしておく。 - 2 醤油・みりん・酒・だし汁を鍋に入れ、火にかけ、煮立ったらじゃがいもといんげんと大根を入れ20分ほど煮る。
-
3
煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
一度冷ますと、具に味が染み込むんです。 - 4 そして、食べる直前に火をかけ、温めて、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)