【お弁当】ゴマ香るホウレン草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草はさっと茹でて冷水に取り、水気を良く絞って4センチくらいの長さに切り分けておく。
- 2 絹ごし豆腐はレンジで2分ほど加熱して水気を切っておく。
- 3 絹ごし豆腐をフォークなどを使ってつぶし、☆の材料を入れてよく混ぜる。
- 4 ホウレン草を加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
練りゴマがなかなか消費しきれないので入れました。
おいしくなるコツ
ホウレン草と豆腐の水分は良く切っておいたほうが良いです。味が薄まってしまうので。
- レシピID:1560000297
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません