キャベツと油揚げのにゅうめん レシピ・作り方

キャベツと油揚げのにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
あっさり系が食べたい時や、小腹が空いた時に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、エノキ、油揚げは食べやすく小さめにカットしておく。
  2. 2 鍋に☆を入れて中火にかける。煮立って来たら弱めの中火にし、1の具材を加える。具材に火が通り柔らかくなったら火を止めておく。
  3. 3 別の鍋に2リットルくらいの湯を沸かし、そうめんを袋の表示よりやや短く、やや固めに茹でたら火を止める。
  4. 4 そうめんを取り出して2の鍋に加える。刻みネギを加えて一煮立ちさせたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

あっさり系のランチが食べたくて。

おいしくなるコツ

具材の種類を増やしても美味しいです。

  • レシピID:1560010701
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る