赤ピーマンとランチョンミートの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ランチョンミート 3切れ(5mm幅)
- 赤ピーマン 50〜100g
- ☆しょう油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- かつお節 2〜3つまみ
作り方
- 1 ランチョンミートは幅5mmくらいで3枚スライスした後、幅1cm弱の短冊切りにする。赤ピーマンはヘタとタネを取り除き一口サイズにカットする。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げる。ランチョンミートを加えて時々混ぜながら炒め、全体がこんがり焼けたら取り出す。
- 3 同じフライパンで赤ピーマンを炒め、しんなりして来たら☆を加えて混ぜ合わせる。
- 4 煮汁が少なくなって来たら取り出しておいたランチョンミートを加えて混ぜ合わせる。かつお節を振って混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ランチョンミート活用
おいしくなるコツ
緑ピーマンでも構いませんが、赤ピーマンの方が甘みと鮮やかさがあると思います。
- レシピID:1560010702
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません