赤ピーマンとランチョンミートの甘辛炒め レシピ・作り方

赤ピーマンとランチョンミートの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
ランチョンミート(スパム)活用。お弁当の彩りとしても。

材料(1人分)

  • ランチョンミート 3切れ(5mm幅)
  • 赤ピーマン 50〜100g
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • かつお節 2〜3つまみ

作り方

  1. 1 ランチョンミートは幅5mmくらいで3枚スライスした後、幅1cm弱の短冊切りにする。赤ピーマンはヘタとタネを取り除き一口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げる。ランチョンミートを加えて時々混ぜながら炒め、全体がこんがり焼けたら取り出す。
  3. 3 同じフライパンで赤ピーマンを炒め、しんなりして来たら☆を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 煮汁が少なくなって来たら取り出しておいたランチョンミートを加えて混ぜ合わせる。かつお節を振って混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ランチョンミート活用

おいしくなるコツ

緑ピーマンでも構いませんが、赤ピーマンの方が甘みと鮮やかさがあると思います。

  • レシピID:1560010702
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る