スパムおにぎらず レシピ・作り方

スパムおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
握らないからとっても簡単ですよ♪
冷めてもおいしいから、お弁当やお夜食にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパムは1cmの厚みにスライスして海苔の幅に合わせた分用意
    使うポークランチョンミートにより枚数の変更があるかもしれません
  2. 2 オイルを入れ、温めたフライパンで、スパムをサッと両面焼き、取り出す。
    溶きほぐした卵をフライパン流し入れ、薄焼き卵の感覚で卵液を広げる
  3. 3 卵の上にスパムを置き、巻き上げる
  4. 4 海苔にごはんを薄く伸ばす。巻き終わりのところ、2センチほどは、ご飯を乗せない。
    3の卵スパムを乗せ、巻き付ける。
    最後は水を少々付け、巻き止め完成

きっかけ

スパムおにぎりを食べやすく

  • レシピID:1360008732
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパムスパムおにぎり
料理名
スパムおにぎり
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/02/09 20:58
    スパムおにぎらず
    こんばんは〜おにぎらずは初めてです。スパムの旨みで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2021/10/07 07:01
    スパムおにぎらず
    旦那のお弁当用につくりました!おいしいおいしいと大絶賛でした♪
  • chat noir
    chat noir
    2020/11/23 12:15
    スパムおにぎらず
    おにぎらずを初めて作ったのでいびつになっちゃいましたが、簡単に出来ました!
  • noono♪
    noono♪
    2015/02/16 10:58
    スパムおにぎらず
    おにぎらずブームにのってみました!
    大きかったので端を切ったら、つぶれた太巻きみたいですが…美味しかったです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る