ダイエットに★簡単茎わかめと糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茎わかめは 30分以上水につけて塩ぬき 糸こんにゃくはさっとゆがいておく
-
2
フライパンにごま油をあたため
茎わかめ、糸こんにゃくの順にさっと炒める -
3
だし汁とすべての調味料を入れ 水分がほぼなくなったらできあがり♪お好みで一味を
加えてくださいね
きっかけ
食べ応えのあるダイエット中でもたくさん食べても気にならないメニューがほしくて
おいしくなるコツ
焦がさないように 炒め煮のときは火加減見てくださいね^^
- レシピID:1550000617
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
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4 件
つくったよレポート(4件)
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まー!02032020/04/26 17:14生わかめを購入下ので茎で作りました。大好評でリピートしてます。
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おいもマロン2014/02/08 13:37ノンオイルで作ってみました!
蕎麦みたいにズルズル食べて、すぐなくなりそう(笑)低コストだしお腹もすっきりしそうですね(^^)常備菜にします〜ご馳走様でした! -
shino86312012/02/27 22:27素朴な味が美味しくていくらでも食べられそう♪
子供もたくさん食べてくれました(^^)ありがとう★ -
CokoA2011/03/28 11:03こんにゃくを使いきりたくて…(^^;) こんにゃくの方が多くなってしまいました。 すごくおいしかったです!