しっとり柔らか塩麹チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は1枚を 6つぐらいに削ぎ切りに
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2
ビニールに 胸肉、塩麹、酒、
おろしにんにくを入れ
手でよく揉み 2時間以上
冷蔵庫においておく -
3
フライパンをあたため
油(分量外)をひき中火で
両面をこんがり焼いてできがり焦げやすいので注意!)
きっかけ
塩麹でパサつきがちな胸肉もしっとり美味しくなります♪
おいしくなるコツ
2時間以上つけておくと 焼いても柔らかくパサつきが少ないです
- レシピID:1550001582
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- 料理名
- 鶏の塩麹焼き
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つくったよレポート(11件)
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チョコレート革命132012/10/28 11:27家計大助かりです☆超簡単で洗い物も少なくてすみますし、これからの定番メニューになりそぅです!
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++めい++2012/09/08 18:13安い鶏むね肉がとってもやわらかくて美味しい!
主人も「これならお金出して食べてもいい。」と言ってました!
ごちそうさまでした☆ -
yuriko*cafe2012/05/29 17:05むね肉でも美味しい♪塩麹レシピ様様です(^^)ありがとうございます!
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peeska19432012/04/14 04:51お買い得な胸肉を見つけて、早速挑戦、挑戦。
焼けるのが待ち遠しくなるイイ匂い。
熱々のうちにいただきましたら、塩麹の甘味が効いておいしい!
しっとり感がグー。
しっとり柔らかくなります♪お弁当にもいいです^^低カロリーでお買い得な胸肉がオススメです