簡単♪♪鱈のホイル焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈の両面に軽く塩をふり15分室温に出しておきます。アルミホイルを25センチほどでカットし、その上にスライスした玉ねぎ水分を拭き取った鱈、きのこトマトをのせて塩をふります。
- 2 1の上にバターをのせて、お酒しょうゆをかけ、ホイルの上下を合わせて折りとじます。左右も折るかねじってしっかりとじます。アルミが破れないように気をつけてね⭐
- 3 フライパンに2を並べます。←(写真は4人分です)蓋をして中火で3分焼きます。蓋をしたまま弱火に落とし10分火を通します。器に移し黒胡椒をふりレモンを絞って出来上がりです(*^^*)
関連情報
- 料理名
- たらのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません