簡単なのに濃厚♪♪チョコレートケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
かりそめ太郎
チョコレートケーキ(*^^*)今回はマフィン型で作りました♪100均のマフィンカップやキャセロールやケーキ型など耐熱性の容器で作ってね⭐グラタン皿でも可愛い♪♪
材料(15こ人分)
作り方
- 1 バターと卵は室温に置いておきます。⭐は全部合わせておきます。ボウルに柔らかくなったバターを入れてクリーム状になるまでホイップしグラニュー糖を加えて更にホイップします。
- 2 1に溶き卵を3回に分けて加え、その都度しっかりまぜあわせます。ふるった⭐を加えゴムベラでサックリ合わせ牛乳を加えて馴染ませます。チョコを適当に割り加えサックリ合わせます。
- 3 オーブンを180度で余熱開始。グラシンカップを敷いた型にスプーンなどを使って入れます。余熱完了した180度のオーブンで25分焼きます。オーブンによって違うので様子を見ながら焼いてね
- 4 焼き上がったらケーキクーラーに上げます。茶漉しなどを使って粉糖を振り出来上がり(*^^*)お好みでクリームやフルーツを添えても美味しいよ♪
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関連情報
- 料理名
- チョコレートケーキ
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
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