簡単♪♪ブロッコリーとベーコンのマカロニグラタン レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
かりそめ太郎
グラタンは焦げ目が美味しいですよね(*^^*)しっかり焼き色をつけるのがポイントです♪具材はお好みのもので作ってね⭐牡蠣とかポテトとかも美味しいですよね?♪
材料(4人分)
作り方
- 1 マカロニを茹で初めます。フライパンにバターとスライスした玉ねぎベーコンを入れて弱めの中火で炒めます。バターが溶けはじめたら薄力粉を加えて粉けがなくなるまで焦がさないように炒めます。
- 2 冷たい牛乳を3回に分けて加え、その都度ゆっくりまぜていきます。コンソメと塩コショウで味を整えます。とろみがついてきたら茹で上がったマカロニを加えてまぜあわせます。
- 3 オーブンシートを敷いた天板に器を置き2を流し入れ茹でたブロッコリーをのせてピザ用チーズとパン粉を散らして焦げ目がつくまで焼いて出来上がり(*^^*)
- 4 オーブンで焼く場合は230度から250度の高温で余熱してから焦げ目がつくまで焼きます。チーズが溢れるのでシート敷いてね⭐オーブントースターの場合いも高温で焦げ目がつくまで焼いてね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マカロニグラタン
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)