簡単♪♪濃厚かぼちゃプリン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(15センチ型人分)
作り方
- 1 カラメルを作ります。小鍋に砂糖と水を入れて強めの弱火にかけます。←位になったら、お湯を入れて鍋を回してとろみをなじませます。カラメルが跳ねるので気をつけてね⭐型に流し入れます。
- 2 かぼちゃをさっと洗い、ふんわりラップで5分チンして、かぼちゃを裏返して3分チンします。熱いうちに皮をはずして、かぼちゃをフォークなどでつぶしておきます。
- 3 牛乳と生クリームを沸騰直前まで沸かします。ボウルに卵をよくとき砂糖を加えてしっかり砂糖を溶かします。かぼちゃと洋酒を加えてしっかりまぜあわせます。
- 4 3に牛乳と生クリームを加えてまぜあわせ、こします。カラメルが溶けださないようにそっと型にながします。型より大きいバットなどに型を入れ熱湯をはります。型に入らないように注意してね⭐
- 5 型にアルミホイルをかぶせて160度で余熱したオーブンで60分焼きます⭐プリンカップの場合は35分焼いてください(*^^*)冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やしてできあがり♪♪
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