つくり置きに最適!ほっこり優しい♪切干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
油揚げはお湯に浸して油抜きし、短冊切りにします。
人参は千切りにします。 - 2 鍋に調味料を入れ、煮立ったら人参、切り干し大根、油揚げを入れて煮含めて出来上がりです♪
きっかけ
いつもは濃口しょうゆを使う切干大根の煮物ですが、大根の白色をそのまま生かすために薄口しょうゆでつくってみました♫ 少し上品な味わいです。
おいしくなるコツ
多めに作って作り置きすると便利です。冷凍してお弁当のおかずに利用しても♪
- レシピID:1520005022
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません