簡単!手羽元と大根のこっくり煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根とれんこんは食べやすいサイズに切って準備する。
深めのフライパンにごま油としょうがの薄切りを入れて熱し、手羽元の皮を下にして焼き目をつける。 -
2
一旦手羽元を取り出す。
大根とれんこんを炒める。 -
3
大根とれんこんを平らに並べて上に手羽元を並べ、○印を全て加えて中火で沸騰させる。
アルミホイルで落とし蓋をして弱火で20分くらい煮る。
煮えたら30分以上放置し味を染み込ませる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋を使わなくても、隠し味のお酢で手羽元はほろほろ♪