簡単!手羽元と大根のこっくり煮物 レシピ・作り方

簡単!手羽元と大根のこっくり煮物
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
深めのフライパンで手羽元と大根&れんこんをこっくり煮物にしました。
圧力鍋を使わなくても、隠し味のお酢で手羽元はほろほろ♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根とれんこんは食べやすいサイズに切って準備する。

    深めのフライパンにごま油としょうがの薄切りを入れて熱し、手羽元の皮を下にして焼き目をつける。
  2. 2 一旦手羽元を取り出す。

    大根とれんこんを炒める。
  3. 3 大根とれんこんを平らに並べて上に手羽元を並べ、○印を全て加えて中火で沸騰させる。

    アルミホイルで落とし蓋をして弱火で20分くらい煮る。

    煮えたら30分以上放置し味を染み込ませる

きっかけ

大根の美味しい季節なので。

  • レシピID:1510027621
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物フライパン一つでできるれんこん大根手羽先
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る