レンチンして和えるだけ♪豆もやしの辣油和え レシピ・作り方

レンチンして和えるだけ♪豆もやしの辣油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
油辣椒(ピーナッツと花椒入りラー油)を購入したので、フル活用してます。
茹でもやしを和えるだけの簡単レシピで、中華店の前菜に!

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 油辣椒(ラー油) 山盛り大さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 電子レンジ加熱可のもやしを4分加熱してボウルに入れる。

    (または鍋で茹でる)
  2. 2 油辣椒(ピーナッツと花椒入りラー油)はこちらを使用。

    山盛り大さじ1杯加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 大葉を千切りして乗せる。

きっかけ

油辣椒(ピーナッツと花椒入りラー油)を購入したので、フル活用してます。

  • レシピID:1510027587
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし混ぜるだけでおつまみ包丁を使わない料理火を使わない料理その他の中華料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る