シャキシャキ!空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方

シャキシャキ!空芯菜のにんにく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
空芯菜をにんにくでサッと炒めただけ。これが美味しいんです。

材料(2人分)

  • 空芯菜 1袋
  • 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 紹興酒(又は料理酒) 中さじ1
  • ふたつまみ
  • 白こしょう たっぷり

作り方

  1. 1 空芯菜を食べやすいサイズに切る。

    にんにくはみじん切り、鷹の爪はちぎって種を取り除く。
  2. 2 フライパンに油を入れ、強火でにんにくと鷹の爪を入れて熱す。

    香りが出てきたら空芯菜を入れて15秒くらい炒める。

    紹興酒を鍋肌から回しかけ、塩、こしょうを振って出来上がり。

きっかけ

外食の1/10の費用で、家で美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めること。

  • レシピID:1510026111
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理5分以内の簡単料理ベジタリアン空芯菜その他の野菜炒め
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る