根菜たっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りしておきます。
-
2
野菜を準備します。
ごぼう→ささがきにして水にさらす
にんじん、大根→小さめの細切り
玉ねぎ→粗みじん切り -
3
お鍋に油を熱して、水を切ったごぼうを炒めます。
香りが出てきたら他の野菜も炒め合わせます。 - 4 豆腐を崩しながら加えて、水気が出なくなるまで炒ります。
- 5 ○の調味料を加えて、煮汁が半量〜1/3程度になるまで炒り煮にします。
- 6 溶き卵を加えて混ぜ、全体に火が通ったら完成です。
- 7 仕上げに刻み葱をのせるとキレイです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)