唐揚げを使った酢豚 レシピ・作り方

唐揚げを使った酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
余った揚げ物で作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネをとり、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってからスライスします。ニンジンは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 シメジは石づきをとっておきます。豚カツは食べやすいサイズにきっておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンジンを中火で炒めます。半分くらい火が通ったら、ピーマン、玉ねぎ、シメジを加えて更に炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら豚カツを加えます。ケチャップ、醤油、酢、砂糖をよく混ぜてから加えて全体的に絡めたら完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

炒め油は多めに入れる方が美味しいです

  • レシピID:1510023958
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る