メバルの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メバルの下処理をします。ウロコと内臓、エラをとってよく洗って下さい。
- 2 鍋に醤油、砂糖、酒、みりん、だし汁を入れ、沸騰したらメバルを入れて弱火で煮ます。
- 3 落とし蓋をし、煮汁が染み込んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メバルの煮付け
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)