煮込みハンバーグシチュー レシピ・作り方

煮込みハンバーグシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
冬場にあったかくて美味しいです。デミグラスソースはハインツを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでハンバーグを焼きます。ハンバーグが焼けたら赤ワインを入れて軽く煮て下さい。
    ハンバーグは市販のものでも、自分で作っても構いません。
  2. 2 じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむき、一口大にカットします。
    シメジは石づきをとって下さい。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させて下さい。
    沸騰したらじゃがいも、人参、玉ねぎ、シメジを入れ、15分ほど煮込みます。
  4. 4 野菜を茹でた鍋にハンバーグをワインごと入れ、デミグラスソースを入れます。10分ほど煮込めば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた肉汁ごと入れるのがポイントです

  • レシピID:1510019875
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューじゃがいも
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る