煮込みハンバーグシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンでハンバーグを焼きます。ハンバーグが焼けたら赤ワインを入れて軽く煮て下さい。
ハンバーグは市販のものでも、自分で作っても構いません。 -
2
じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむき、一口大にカットします。
シメジは石づきをとって下さい。 -
3
鍋に水を入れ、沸騰させて下さい。
沸騰したらじゃがいも、人参、玉ねぎ、シメジを入れ、15分ほど煮込みます。 - 4 野菜を茹でた鍋にハンバーグをワインごと入れ、デミグラスソースを入れます。10分ほど煮込めば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません