簡単♪おつまみ♪市販のとんかつアレンジ♪かつとじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 水 180cc
- とんかつ 1/2枚
- たまご 1個
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎをめんつゆと水を入れた鍋に加え、2分加熱します。
- 2 とんかつを写真のように切って加え、さらに1分ほど加熱します。
- 3 溶いたたまごをまわし入れ、ふたをして火を止めて3分ほどおいて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かつとじ
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
AYUママ2024/03/01 16:33とんかつと卵、相性パチリですね
-
mwuggi2023/09/10 19:12美味しかったです‼︎
-
AYUママ2023/03/11 19:51簡単で美味しい!
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/01/30 23:21お惣菜を簡単アレンジで凄く美味しくなりました!ありがとうございました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも最適(^~^)