簡単♪おつまみ♪市販のとんかつアレンジ♪かつとじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 水 180cc
- とんかつ 1/2枚
- たまご 1個
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎをめんつゆと水を入れた鍋に加え、2分加熱します。
- 2 とんかつを写真のように切って加え、さらに1分ほど加熱します。
- 3 溶いたたまごをまわし入れ、ふたをして火を止めて3分ほどおいて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かつとじ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
AYUママ2024/03/01 16:33とんかつと卵、相性パチリですね
-
mwuggi2023/09/10 19:12美味しかったです‼︎
-
AYUママ2023/03/11 19:51簡単で美味しい!
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/01/30 23:21お惣菜を簡単アレンジで凄く美味しくなりました!ありがとうございました^^
おつまみにも最適(^~^)