わかめととろろ昆布とねぎの生姜スープ レシピ・作り方

わかめととろろ昆布とねぎの生姜スープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
体がぽかぽかになる和風スープです!

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/4
  • 刻みネギ 大さじ1
  • お湯 1カップ

作り方

  1. 1 耐熱性の器に乾燥わかめ、とろろ昆布、和風顆粒だし、おろし生姜、刻みネギを入れます。
  2. 2 お湯を注いで混ぜ合わせ、レンジで1分加熱したら出来上がりです。

きっかけ

寒いから温まりたくて

  • レシピID:1510032304
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る