春雨ときくらげの中華たまごスープ レシピ・作り方

春雨ときくらげの中華たまごスープ
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
春雨ときくらげの中華たまごスープです!

材料(2人分)

  • お湯 2カップ
  • 春雨 ひとつかみ
  • きくらげ 4枚
  • 中華顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 刻みネギ 大さじ2
  • お酢 ひとたらし

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、春雨と細切りにしたきくらげを入れ3分ほど加熱します。
    中華顆粒だしと醤油を入れ、溶き卵を回し入れひと煮立ちさせます。
  2. 2 刻みネギとお酢を加えます。
  3. 3 器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

ダイエットに!

  • レシピID:1510032306
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープきくらげ春雨スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る