切り昆布煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り昆布は水で5分もどして水切りする。人参は5cm幅の千切りにして、油揚げは熱湯をかけ油抜きして1cm幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、切り昆布と人参を炒める。全体に油が回ったら☆と油揚げを入れ沸騰したら中火で10分煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り昆布煮
maaaata
こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)