レンジでOkアスパラベーコンと人参と葫の芽シチュー レシピ・作り方

レンジでOkアスパラベーコンと人参と葫の芽シチュー
緋城
緋城
量の多い業務用冷食を飽きずに食べるシリーズ。
材料に書いてある野菜は、各御家庭の冷蔵庫or冷凍庫に眠っている物(シチューに相応しいなら)に置き変えてもOkです。

材料(1、2人分)

  • 業務用冷品(他でも可)アスパラベーコン 6個位
  • 人参 1本
  • ニンニクの芽 1束
  • シチュールー 2片
  • 200cc

作り方

  1. 1 丼に切った人参(今回私は業務用の始めから切ってあるのを使用)とニンニクの芽を入れて、まず下拵えに加熱、レンジで3分位。
  2. 2 1の上にシチュールーと水を入れて、再びレンジで加熱。5分位。
  3. 3 ルーが軟らかくなっていると思うので混ぜて掻き廻して凝りを無くし、その上にアスパラベーコンを乗せて再びレンジで加熱。10分程度。
  4. 4 トロミが付いたら完成。
    ベーコンの塩気と脂っ気が野菜に染み込んで良い感じです。

きっかけ

冷蔵庫&冷凍庫にある食材で何か作ろう!

おいしくなるコツ

私は冷蔵庫にニンニクの芽があったので入れましたが、これを玉葱に変えてみたりすると、甘みのあるシチューになったりします。 このシチューは、具材として使って、ご飯に掛けてシチュー丼で愉しむのも有です。

  • レシピID:1510005306
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
シチュー ルー ベーコン アスパラ
料理名
レンジでOkアスパラベーコンと人参と葫の芽シチュー
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る