レンジでOkアスパラベーコンと人参と葫の芽シチュー レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- 業務用冷品(他でも可)アスパラベーコン 6個位
- 人参 1本
- ニンニクの芽 1束
- シチュールー 2片
- 水 200cc
作り方
- 1 丼に切った人参(今回私は業務用の始めから切ってあるのを使用)とニンニクの芽を入れて、まず下拵えに加熱、レンジで3分位。
- 2 1の上にシチュールーと水を入れて、再びレンジで加熱。5分位。
- 3 ルーが軟らかくなっていると思うので混ぜて掻き廻して凝りを無くし、その上にアスパラベーコンを乗せて再びレンジで加熱。10分程度。
-
4
トロミが付いたら完成。
ベーコンの塩気と脂っ気が野菜に染み込んで良い感じです。
きっかけ
冷蔵庫&冷凍庫にある食材で何か作ろう!
おいしくなるコツ
私は冷蔵庫にニンニクの芽があったので入れましたが、これを玉葱に変えてみたりすると、甘みのあるシチューになったりします。 このシチューは、具材として使って、ご飯に掛けてシチュー丼で愉しむのも有です。
- レシピID:1510005306
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料に書いてある野菜は、各御家庭の冷蔵庫or冷凍庫に眠っている物(シチューに相応しいなら)に置き変えてもOkです。