圧力鍋で!豚ヒレ肉の赤ワインとろとろシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1〜3センチに切る。小麦粉をまぶす。
- 2 圧力鍋にニンニクの薄切りとオリーブオイルを入れて匂いがたつまで弱火で炒める。
- 3 玉ねぎを薄切りにして、2に入れてしんなりするまで中火で炒める。
- 4 3に1を入れ、表面が白くなるまで炒める。
- 5 4に*をすべていれ、蓋をして強火にする。シューシュー音がして、圧がかかったら、弱火にして20分加熱。加熱後は自然放熱。
- 6 圧がないことを確認して、蓋をあけ、コンソメと醤油を入れて3分ほど煮詰める。
- 7 器にもって、パセリやアスパラを飾りに中央にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちほみさ
楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)