味噌和えゴマきゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 赤味噌 10g
- みりん 大匙1杯
- ダシの素 一抓み
- ゴマ 一抓み
作り方
- 1 小鉢に味噌、みりん、ダシの素を入れて掻き廻し、レンジで2分位加熱。完全にペースト状にする。
-
2
1に刻んだきゅうりを入れて、掻き混ぜて合える。出来ればそのまま暫く放置して、きゅうりに味が馴染むのを待つ。
食べる前にゴマを掛ければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 味噌和えゴマきゅうり
緋城
独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。
マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)