味噌和えゴマきゅうり レシピ・作り方

味噌和えゴマきゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
緋城
緋城
簡単だけど意外と美味い味噌とゴマときゅうり。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 赤味噌 10g
  • みりん 大匙1杯
  • ダシの素 一抓み
  • ゴマ 一抓み

作り方

  1. 1 小鉢に味噌、みりん、ダシの素を入れて掻き廻し、レンジで2分位加熱。完全にペースト状にする。
  2. 2 1に刻んだきゅうりを入れて、掻き混ぜて合える。出来ればそのまま暫く放置して、きゅうりに味が馴染むのを待つ。
    食べる前にゴマを掛ければ完成。

きっかけ

きゅうりで一品。

おいしくなるコツ

合えて直ぐに食べても良いですが、可能なら30分位置いた後の方が美味いです。

  • レシピID:1510005792
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
きゅうり 赤味噌 みりん ゴマ
料理名
味噌和えゴマきゅうり
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る