レンジでOk 大根(+ニンニク)おろし焼肉 レシピ・作り方

レンジでOk 大根(+ニンニク)おろし焼肉
  • 約10分
  • 300円前後
緋城
緋城
最近+α大根おろしというのがお気に入りです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 陶器の小鉢に肉を広げて入れて、その上に焼肉のタレを掛けます。
    レンジで2、3分、肉に火が通るまで加熱。
  2. 2 1に、大根おろしを掛けて、そこにニンニク、焼肉のタレ(大匙3)を加えて、肉と混ぜ合わせます。
    このままでは冷たいので、レンジでもう2、3分加熱。
    完成。
  3. 3 そのまま食べても良いですが、個人的には丼物の具にするのもオススメです。

きっかけ

大根おろしでなんか作ろう。

おいしくなるコツ

肉が固くならない程度に加熱する……かな。後、大根おろしも温かくなる程度の加熱が良いです。

  • レシピID:1510005859
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
焼肉 大根 ニンニク 丼物
料理名
レンジでOk 大根(+ニンニク)おろし焼肉
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る