漢のどて煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛スジをとろっとなるまで煮込んでおきます。圧力鍋を使うと便利
- 2 野菜と牛スジ、こんにゃくを一口大に切り、煮込みます。野菜に火が通ったら味噌としょうゆ、砂糖を入れてさらに煮込みます。
- 3 お好みの味になったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- どて煮
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)