おつまみに☆コンニャクのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
コンニャクは手で一口大に
ちぎって下茹でする。 -
2
フライパンにゴマ油を入れて
コンニャク、調味料、鷹の爪を入れて煮込む。 -
3
最後におかかを入れて
良く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
良く作っているおかずをレシピに残してみようと 投稿しました。
おいしくなるコツ
唐辛子入りコンニャクを使うとより ピリ辛で美味しいです。
- レシピID:1510000617
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- コンニャクのピリ辛煮
レポートを送る
2 件
最適です。