おつまみに☆コンニャクのピリ辛煮 レシピ・作り方

おつまみに☆コンニャクのピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
お酒のおつまみにも
最適です。

材料(4人分)

  • コンニャク 2枚
  • ゴマ油 大1
  • 醤油 大3
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • かつお 一掴み
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 コンニャクは手で一口大に
    ちぎって下茹でする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて
    コンニャク、調味料、鷹の爪を入れて煮込む。
  3. 3 最後におかかを入れて
    良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

良く作っているおかずをレシピに残してみようと 投稿しました。

おいしくなるコツ

唐辛子入りコンニャクを使うとより ピリ辛で美味しいです。

  • レシピID:1510000617
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 おつまみ ダイエット コンニャク
料理名
コンニャクのピリ辛煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る