水菜と薄揚げの温玉乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 500g
- 温玉 4個
- 薄揚げ 2枚
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 100㏄
- ☆醤油 大1
- サラダ油 大1
作り方
-
1
水菜は4㎝位のざく切りにする。
薄揚げは1㎝幅くらいの短冊に切って湯通しする。 -
2
フライパンを熱してサラダ油をひき
水菜をさっと炒め
薄揚げ☆の調味料を入れて水菜がしんなりするまで炒める。 - 3 皿に盛って真ん中に温玉を乗せたら出来上がり。
きっかけ
水菜を安く手に入れたので沢山食べれるレシピを 考えてみました。
おいしくなるコツ
温玉は少し深い容器に卵を1個割り入れて 爪楊枝でつぶさないように黄身を一突き。 水を大1入れてラップして600wのレンジで40秒 加熱したら簡単にできます。
- レシピID:1510021417
- 公開日:2019/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と薄揚げの温玉乗せ
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