ミンチ入りの卯の花サラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ネギは小さめに刻む。生おからはフライパンでから炒りして水気をとばす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、鶏むねミンチを炒める。
- 3 火がとおってきたら、おからと人参、だし汁をいれて炒める。
- 4 だし醤油、砂糖、酒で味付けし、ネギを加える。
- 5 味が馴染んだら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/01/12 05:22地味なお惣菜ですがミンチを入れるとちょっと豪華になりますね。いろんな残った具材を入れて栄養はたっぷりです。