お酒のおつまみに❤キクラゲの天ぷら♪★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲは、ぬるま湯か水で戻しておきます。
細切りにして食べやすい大きさに切ります。 - 2 はんぺんはスプーンで潰しておきます、①のキクラゲと一緒に混ぜます。
-
3
②をラップに包んで、レンジで3分(500w)温めます。
お皿に、大葉を3枚並べてキクラゲ天をのせたら、お好みで一味唐辛子をかけます。
きっかけ
賞味期限間近のはんぺんが家にあったので、キクラゲ天を作りました。
おいしくなるコツ
鍋やおでんに入れる場合は、片栗粉を軽くまぶして下さい。 そのまま召し上がれる場合は、お酒のおつまみにどうぞ♪❤
- レシピID:1490004435
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- キクラゲ天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/08/11 11:31キクラゲのコリコリ食感が良いですね(^_-)-☆
半分はレンジ加熱そのままで、半分はレンジ後軽く表面を焼いてみましたが、どちらもとても美味しかったです♪