お酒のおつまみに❤キクラゲの天ぷら♪★ レシピ・作り方

お酒のおつまみに❤キクラゲの天ぷら♪★
  • 5分以内
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
そのままでも美味しいですが、鍋やおでんに入れても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 乾燥キクラゲ 10g
  • はんぺん 1枚
  • 少々
  • 一味唐辛子 少々(お好みで)
  • 大葉 適量
  • サランラップ 適当な長さでokです

作り方

  1. 1 キクラゲは、ぬるま湯か水で戻しておきます。
    細切りにして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 はんぺんはスプーンで潰しておきます、①のキクラゲと一緒に混ぜます。
  3. 3 ②をラップに包んで、レンジで3分(500w)温めます。
    お皿に、大葉を3枚並べてキクラゲ天をのせたら、お好みで一味唐辛子をかけます。

きっかけ

賞味期限間近のはんぺんが家にあったので、キクラゲ天を作りました。

おいしくなるコツ

鍋やおでんに入れる場合は、片栗粉を軽くまぶして下さい。 そのまま召し上がれる場合は、お酒のおつまみにどうぞ♪❤

  • レシピID:1490004435
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
キクラゲ天
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/08/11 11:31
    お酒のおつまみに❤キクラゲの天ぷら♪★
    キクラゲのコリコリ食感が良いですね(^_-)-☆
    半分はレンジ加熱そのままで、半分はレンジ後軽く表面を焼いてみましたが、どちらもとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る