水菜がシャキシャキ♪椎茸入りの、親子丼(^^♪ レシピ・作り方

水菜がシャキシャキ♪椎茸入りの、親子丼(^^♪
  • 約15分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
まだまだ、我が家は塩麹大活躍しています♪
椎茸と水菜の食感が、絶品です(*^-^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、塩麹に漬け込みラップをし、冷蔵庫に入れて半日以上漬け込みます。
  2. 2 水菜は、ざく切りにします。椎茸は、石づきを切り取り1㎝程度に切ります。
  3. 3 ○の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを入れて、①を入れて、炒めます。
  5. 5 ④に、②の椎茸を加えて、更に炒めます。水を加えて1分程煮込みます。
  6. 6 ⑤に②の水菜を加えて、1~2分程炒めます。
  7. 7 ⑥に、●の調味料と③の卵液を加えて、蓋をして2分程煮込みます。仕上げに、えごま油を加えて、全体に馴染ませます。器に、炊き立てのご飯をのせ、⑦の具材を盛りつけたら完成です。

きっかけ

道の駅で、水菜と椎茸を購入したので。家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

⑤の工程で、水の分量は調節してくださいね。 塩麹が入っているので、焦げないように気を付けてくださいね。

  • レシピID:1490006506
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
水菜がシャキシャキ♪椎茸入りの、親子丼(^^♪
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/01/24 19:45
    水菜がシャキシャキ♪椎茸入りの、親子丼(^^♪
    昼食に。
    玉ねぎも加えて作らせていただきました!
    優しい味付けで、主人にも大好評(*^▽^*)
    美味しくいただきました♪
  • dekotan1
    dekotan1
    2016/01/18 21:32
    水菜がシャキシャキ♪椎茸入りの、親子丼(^^♪
    材料があったので、
    おかずとして食べました。2種類の出汁醤油を入れて美味しくいただきました。
    明日のお弁当に入れますね。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る