ジャーマンポテトサラダ レシピ・作り方

ジャーマンポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
kobemama
kobemama
生の玉ねぎが苦手な子供でも食べやすいポテサラです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き一口大に切り水に晒す。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ウインナーも食べやすい薄切りにする。
  2. 2 ジャガイモを水から茹でる(串が通るまで)
  3. 3 フライパンにサラダ油大1を入れウインナーを炒める、炒まったら玉ねぎも入れて玉ねぎが透明になり少し色づくまでさらに炒める。
  4. 4 茹でたジャガイモも加えジャガイモの水分が飛ぶまで炒める、この時味塩コショウで味を整える。
    水分がとんだら酢を入れて水分をとばし火を消す、
  5. 5 炒まったものが冷めるまで待ち、完全に冷めてからマヨネーズを加えて味を整える。
  6. 6 最後に香り付けで粗挽き黒胡椒を振る

きっかけ

ソーセージでなくベーコンでも美味しいです。 ベーコンからは油がでるので、サラダ油は必要ないです。

おいしくなるコツ

マヨネーズは完全に冷めてから加える

  • レシピID:1480023657
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
kobemama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る