お弁当用チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に一口大に切ったお肉と味塩コショウ.米粉を入れ、お肉に米粉がついてパラパラな状態にする。
- 2 ピーマンは細い千切りにする。苦味が出ないように縦切りにすること。
- 3 ごま油小2を引いたフライパンにお肉を入れ少し色がつくまで炒めて、一旦お皿に取る。
- 4 同じフライパンにごま油小2を再び加え千切りピーマンを炒める。少ししなっとなったらお肉を戻して、オイスターソースをふた回しして絡める。
きっかけ
お弁当にすぐ作れるメニューを考えてたどり着きました。
おいしくなるコツ
お肉ね粉をまぶすことで味がしっかりつき、少量のお肉でもかさ増しされて一石二鳥です。 お時間あれば、筍の水煮.赤ピーマン.人参の千切りを入れると本格的に。
- レシピID:1480023666
- 公開日:2023/12/05
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません