お弁当用チンジャオロース レシピ・作り方

お弁当用チンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
kobemama
kobemama
お弁当用の早く作れて、材料も少ない青椒肉絲です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に一口大に切ったお肉と味塩コショウ.米粉を入れ、お肉に米粉がついてパラパラな状態にする。
  2. 2 ピーマンは細い千切りにする。苦味が出ないように縦切りにすること。
  3. 3 ごま油小2を引いたフライパンにお肉を入れ少し色がつくまで炒めて、一旦お皿に取る。
  4. 4 同じフライパンにごま油小2を再び加え千切りピーマンを炒める。少ししなっとなったらお肉を戻して、オイスターソースをふた回しして絡める。

きっかけ

お弁当にすぐ作れるメニューを考えてたどり着きました。

おいしくなるコツ

お肉ね粉をまぶすことで味がしっかりつき、少量のお肉でもかさ増しされて一石二鳥です。 お時間あれば、筍の水煮.赤ピーマン.人参の千切りを入れると本格的に。

  • レシピID:1480023666
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
kobemama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る