蓮根チップス レシピ・作り方

蓮根チップス
  • 5分以内
  • 300円前後
kobemama
kobemama
そのままスナックに、サラダなどのトッピング、付け合わせにも便利です。

材料(4人分)

  • 蓮根 一節(大)
  • オリーブ油 50ml

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き、薄い輪切りにし、水分をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ中火で加熱する。蓮根の輪切りを重ならないように並べ火を入れる。一度に沢山入れず何回かに分けて火を通す。
  3. 3 蓮根がきつね色になったら裏返し、焦げる一歩手前でとりだす。
  4. 4 キッチンペーパーをひいたバットにあけて冷ます。

きっかけ

私はカレーやサラダのトッピングに使用する為に作りましたが、主人や子供達はそのままぽりぽりスナックのように食べます。簡単で、体にもいいのでおすすめです。

おいしくなるコツ

出来るだけ薄く蓮根を切る。焦げると苦くなるので気をつける、一歩手前が1番美味しい。 スナックにする時はお好みで塩を振る。

  • レシピID:1480023704
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
kobemama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る