もやしとピーマンのレンチン塩昆布和え レシピ・作り方

もやしとピーマンのレンチン塩昆布和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レンチンで調理が楽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
  2. 2 耐熱容器にもやしとピーマンを入れて、☆をかけて、軽くラップをする。
    500wのレンジで2分30秒〜3分加熱する。
  3. 3 ザルに取り粗熱が取れたら、○を入れて和える。

きっかけ

火を使うのが暑いので、レンチン調理で作りました。

おいしくなるコツ

にんにくやごま油を少し足しても美味しいです。

  • レシピID:1480023407
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理塩昆布めんつゆピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/18 18:34
    もやしとピーマンのレンチン塩昆布和え
    hamupi-ti-zuさん♪箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/07/12 23:02
    もやしとピーマンのレンチン塩昆布和え
    hamupi-ti-zu様、もやし&ピーマンの塩昆布和えを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    明日も良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る