大葉のみじん切りの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(3〜4束人分)
- 大葉 3〜4束
- キッチンペーパー 2〜3枚
- タッパー 1〜2個
作り方
- 1 大葉は茎を切り落とし、水洗いして、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
- 2 5〜8mm幅のみじん切りにする。
- 3 タッパーに入れて、蓋をして、2時間程冷凍保存する。
- 4 取り出して、箸でほぐし、再び冷凍保存する。
きっかけ
大葉をたくさん買ったので、まとめて冷凍しました。
おいしくなるコツ
冷凍保存で約2ヶ月持ちます。 冷凍のまま、サラダや炒め物に入れてください。
- レシピID:1480023860
- 公開日:2024/04/29
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません