千切り人参の冷蔵or冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 人参 1本
- サランラップ 1枚
- タッパー 1個
作り方
- 1 人参は皮をむき、千切りにする。
-
2
タッパーにサランラップを敷き、人参をパラパラと隙間を作って入れる。
※サランラップは人参の色落ち防止 - 3 上の部分にラップをかぶせて、タッパーの蓋をする。
-
4
冷蔵庫で2〜3日は保存出来ます。
冷凍保存は、約1ヶ月持ちます。
きっかけ
切っておくと、すごく楽です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫保存の場合は厚めのタッパーにぎっしり詰めても、大丈夫です。 冷凍保存の場合いは、平にしてパラパラと隙間を空けて、空気を抜いて、保存してください。
- レシピID:1480023863
- 公開日:2024/05/11
関連情報
- カテゴリ
- にんじん作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/19 18:17hamupi-ti-zuさん♪まとめて冷凍保存冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪