千切り人参の冷蔵or冷凍保存方法 レシピ・作り方

千切り人参の冷蔵or冷凍保存方法
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
人参はまな板に色落ちしやすいので、まとめてカットしておくと便利です。

材料(1本人分)

  • 人参 1本
  • サランラップ 1枚
  • タッパー 1個

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、千切りにする。
  2. 2 タッパーにサランラップを敷き、人参をパラパラと隙間を作って入れる。
    ※サランラップは人参の色落ち防止
  3. 3 上の部分にラップをかぶせて、タッパーの蓋をする。
  4. 4 冷蔵庫で2〜3日は保存出来ます。
    冷凍保存は、約1ヶ月持ちます。

きっかけ

切っておくと、すごく楽です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存の場合は厚めのタッパーにぎっしり詰めても、大丈夫です。 冷凍保存の場合いは、平にしてパラパラと隙間を空けて、空気を抜いて、保存してください。

  • レシピID:1480023863
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/19 18:17
    千切り人参の冷蔵or冷凍保存方法
    hamupi-ti-zuさん♪まとめて冷凍保存冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る