白菜の漬物 おにぎりふりかけで! レシピ・作り方

白菜の漬物 おにぎりふりかけで!
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おむすびふりかけでいい出汁が出ます。

材料(2人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • 少々
  • ポリ袋 1枚
  • おむすびふりかけ 大さじ1〜
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切り、ポリ袋に入れる。
  2. 2 塩を入れて、揉み込み、水気を絞る。
  3. 3 おむすびふりかけと酢をかけて、軽く揉み込む。
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
  5. 5 水気を絞って、器に盛り付ける。

きっかけ

おむすびふりかけ消費に、作りました。

おいしくなるコツ

味が薄い時は、醤油をかけてください。

  • レシピID:1480023864
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の漬物白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る