白菜と油揚げの味噌汁 長ネギの青い部分を入れて! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1〜2枚
- 油揚げ(冷凍カット) ひとつかみ
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ1
- 長ネギの青い部分 3cm×2
作り方
- 1 白菜は細切りにする。
- 2 鍋にだし汁と白菜・油揚げ・長ネギを入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、具材が柔らかくなるまで煮る。
-
4
火を止めて味噌を溶き入れる。
長ネギを取り出す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/05/21 15:27hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)