白菜と油揚げの味噌汁 長ネギの青い部分を入れて! レシピ・作り方

白菜と油揚げの味噌汁 長ネギの青い部分を入れて!
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
長ネギの青い部分を入れると、味がグッと引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜・油揚げ・長ネギを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めて味噌を溶き入れる。
    長ネギを取り出す。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

長ネギの青い部分は、カットして冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1480023862
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁長ネギ(ねぎ)油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/05/21 15:27
    白菜と油揚げの味噌汁 長ネギの青い部分を入れて!
    hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る